Crea sito

Panini al latte per macchina del pane

 

I panini al latte sono ottimi per la colazione o la merenda dei bambini ma anche per realizzare un buffet,potete farcirli come volete con affettati o altro e con la macchina del pane è semplicissimo realizzarli.

Personalmente li trovo irresistibili,sono morbidissimi ed è difficile non mangiarne almeno uno soprattutto quando sono caldi appena usciti dal forno.

Io ho fatto dei panini da 100 g ma se vi servono più piccoli,per un buffet per esempio,potete farli da 35 g o da 50 g.

In alcune ricette è previsto l’uso di burro ma io ho sperimentato con l’olio d’oliva e trovo che siano più buoni e restino molto più soffici di quelli con il burro che feci qualche settimana prima…provate! ^_^

 

PANINI AL LATTE PER MACCHINA DEL PANE

Ingredienti per 9 panini da 100 g l’uno:

- 300 g di latte

- 50 g di olio extravergine d’oliva

- 1 uovo intero (leggermente sbattuto per spennellare)

- 2 cucchiaini di zucchero

- 2 cucchiaini di sale

- 300 g di farina Manitoba oppure farina forte 0

- 200 g di farina 00

- 25 g di lievito di birra fresco oppure 1 bustina di lievito di birra secco (sbriciolato)

2013-03-11 20.29.10

Procedimento

Per prima cosa prendete il lievito e risvegliatelo:

Se usate quello secco mettete il contenuto di 1 bustina in un bicchiere con 1 cucchiaino di zucchero e 1 dito di acqua mescolate un pò e attendete 10 minuti che si gonfi.

Se usate quello fresco non è necessario risvegliarlo.

A questo punto inserite tutti gli ingredienti nella macchina del pane rispettando scrupolosamente l’ordine scritto nella ricetta quindi sempre prima i liquidi e infine i solidi.

Azionate il programma Impasto con lievitzione.

Al termine del programma estraete l’impasto e formate delle palline di 100 g l’una e sistemateli sopra una teglia rivestita di carta forno coprite con un canovaccio e lasciate lievitare ancora 60 minuti.

Spennellate i panini con tuorlo d’uovo sbattutto con il latte, cospargere con semi di sesamo o altri tipi di semini e infornate in forno già caldo a 180°C per 25 minuti circa.

Potete usare anche solo latte per spennellare.

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

Tags:

Leave a Reply

*


Powered by AlterVista